邹丰@Jason

希望留住生命中的每一个瞬间,无论悲伤或是快乐。

增加带入感画面的色彩氛围

路寒:



1.先看原图,曝光正常。





2.只需要适当恢复高光部分细节,调节色温和色调让画面向暖色偏红。





3.调节色阶,让画面反差稍微低一些,效果如图:






4.新建一个照片滤镜图层,自定义颜色:fccb7d   注意控制浓度,目的是让画面整体偏暖,让过度自然。效果如图:







5.新建一个色彩平衡图层,对暗部加红和蓝色,让深色部分偏一些暖咖啡色。效果如图:






6.新建一个可选颜色图层,分别调整红色、黄色、白色、中性色、黑色,这一步是为了后面调色所做,可以控制头发部分的偏色,现在还看不出来,要叠加后才会显现效果。效果如图:







7.新建一个色彩平衡图层,对阴影部分适当加蓝色,可以恢复上一步调色对头发和裙子颜色的影响,效果如图:






8.新建一个曲线图层,S型曲线不用说,为的是适当增加反差。效果如图:






9.新建一个可选颜色图层,对画面中主要的颜色,红色、黄色、蓝色进行调整,过滤掉杂乱的颜色,让这几个颜色在画面中突出一些。效果如图:






10.到这里调色基本结束了,如果觉得饱和度过高,可以建立一个色相饱和度图层,对黄色适当降低饱和度。效果如图:









如果想增加一些氛围感的话,可以加一个暗角,方法很多,百度一下,我是用插件来加的暗角,Google Nik Collection调色套装插件已经官方免费,我使用的是套装中的Color Efex Pro (图像调色滤镜),点这里下载 官方插件套装



最终效果如图;



 此类调色方法主要是针对秋天,环境主要色彩较少并且偏暖,基本一个场景可以重复使用,保存为PSD更加方便整组色调的统一,如果你感兴趣也可以试试。

评论

热度(401)

  1. 水彩资源库路寒 转载了此文字
  2. 我即是我净水 转载了此文字
  3. 净水路寒 转载了此文字